Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Стручковая фасоль, выращивание и уход.



Стручковая фасоль фотоСтручковая фасоль роисходит из Центральной и Южной Америки, где является одной из основных овощных культур и представлена несколькими видами. В России начали культивировать во второй половине XVI в. Фасоль обыкновенную выращивают в основном на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземном районе и на юге Нечерноземья. Зрелые семена содержат легкоусвояемый белок, близкий по составу к белку мяса, а также большое количество витаминов: С (до 30 мг%), В1 и В2; имеются провитамин А, соли кальция, железа.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура (оптимальная температура для прорастания семян, роста и развития растений 20…25°), требовательна к влаге и освещенности.

Выращивание фасоли стручковой:

Выращивание фасоли стручковойЛучшие почвы для возделывания — суглинистые и супесчаные, легкие или средние, умеренно увлажненные. На юге хорошо растет на черноземно-суглинистых почвах. Плохо удается на тяжелых холодных почвах с высоким уровнем грунтовых вод. Под фасоль отводят плодородные участки, чистые от сорняков, защищенные от северных и северо-восточных ветров, хорошо освещенные и прогреваемые.

Посев проводят после окончания весенних заморозков. Норма высева — 80—120 г/м2; схема — однострочная, расстояние между рядками — 45—70 см, глубина заделки семян — 2—5 см.
У раннеспелых сортов фасоли от всходов до сбора технически зрелых плодов проходит 45-60 дней, полный вегетационный период — 80-100 дней; у средне- и позднеспелых сортов — соответственно 55-75 дней, вегетационный период — 100-130 дней.

Уход за фасолью состоит в рыхлении междурядий, прополке сорняков. К уборке приступают через 8-10 дней после завязывания бобов. Собирают в течение 10-30 дней,вручную


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Категория: ВЕСТИ С ПОЛЕЙ  Метки: ,
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>