Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Лук севок. Выращивание лука севка, уход за ним.



Лук севокЛук-севок. Для семян на севок необходимо тщательно выровнять почву после внесения удобрений. Главным показателем севка является его размер (2—3 см). На качество севка оказывают влияние плодородие почвы, густота размещения растений, уход, применяемый во время роста и развития растений, срок сева. Посевы делают загущенные и через 30—40 дней лук формирует небольшую луковицу (2—3 см).

Высеянные сухие семена лука прорастают медленно (12— 18 дней). Поэтому, чтобы получить более ранние всходы, семена нужно намачивать, проращивать накануне. Семена намачивают в воде или растворе микроэлементов в течение суток, а затем выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока у 5—10 % их не появятся ростки. Такие семена нужно сеять обязательно во влажную почву, ибо в сухой они могут погибнуть. Если погодные условия не позволяют проводить сев, то пророщенные семена можно сохранить в холодильнике, в снегу или на льду.

Выращивание лука севка, уход за ним:

Выращивание лука севка, уход за нимСемена можно высевать строчным способом 40—50 Х 10 — 15 см Х 5—10 строк или широкополосным с шириной полосы 10—15 см и междурядьями 40—45 см. На 1 м2 используется 8—10 г семян. Семена лука заделывают влажной землей на глубину 1 —1,5 см с обязательным мульчированием перегноем или торфом, чтобы не образовалась почвенная корка.

Всходы лука на севок не прореживают и не подкармливают, но необходимо своевременно пропалывать и проводить рыхление в междурядьях. Признаком начала уборки севка является полегание листьев. Севок созревает в конце июля — начале августа. Выдернутый из земли севок тут же раскладывают рядами-для просушки или заносят в другое место, где температура может быть высокой. В дождливую погоду лук заболевает шейковой гнилью.

Для обеспечения хорошего урожая севка нужно правильно его сохранить. После просушивания севок отделяют от листьев, корней, земли, сортируют на фракции: мелкий — до 1 см, средний 1—2 см и крупный 2—3 см. Мелкую фракцию лучше всего хранить при температуре 2—5 °С, а средний и крупный при 18—22 °С и относительной влажности воздуха 70%.

За месяц-полтора до высадки лук севок необходимо прогреть при температуре 40 42 °С в течение 8—10 часов. Чтобы лук не запарился, температуру нужно повышать постепенно (4—5 дней). Можно прогревать севок и при более низкой температуре (25—30 °С), по срок прогревания при этом удлиняется до 15—20 дней. Прогревание предотвращает заболевание ложной мучнистой росой и в некоторой мере уменьшает образование стрелкующихся растений.

На заметку: – интернет-магазин авто аксессуаров.


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Категория: ВЕСТИ С ПОЛЕЙ  Метки: ,
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>