Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Способ обработки овощей и фруктов – бланширование.



Бланширование jdjotq фото Бланширование – обваривание или ошпаривание сырья кипящей водой или паром. При этом разрушаются ферменты, которые в свежем сырье способствуют окислению дубильных веществ, отчего яблоки, груши, некоторые сорта слив, картофель и многие другие овощи и фрукты темнеют. Кроме того, при бланшировании прекращают жизнедеятельность многие микроорганизмы и свертываются белковые вещества, а также удаляется некоторая часть воздуха из тканей сырья, отчего фрукты и овощи становятся более эластичными и упругими, не ломаются, плотно укладываются в банках и не всплывают. Плотная кожица некоторых фруктов или ягод при бланшировании покрывается мельчайшими трещинами, что улучшает качество переработки.

Процесс бланширования заключается в следующем. Фрукты или овощи в целом виде или нарезанные в дуршлаге или в металлических сетках погружают на 2-5 мин в кипящую воду. Затем сырье немедленно охлаждают холодной водой. В одной воде можно бланшировать свежее сырье несколько раз, после бланширования эту воду используют для приготовления сиропа или заливки.

При заготовке компотов, варенья, маринадов из абрикосов и персиков (очень нежных фруктов) сырье целесообразно бланшировать в подсахаренной воде (10-12% сахара), что уменьшает потери растворимых веществ, часть которых при такой обработке неизбежно переходит в воду.

Варочные тазы или оборудование должны быть из нержавеющей стали, для жидких продуктов – эмалированные и в крайнем случае дюралюминиевые или медные луженые. Удачи!!!


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>