Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Выгонка овощей на дому зимой.



Выгонка овощей на дому зимой Зимой трудно создать дома нормальные условия для роста овощей: нужны определенная освещенность, влажность воздуха, температура. Вот почему в такую пору лучше использовать менее прихотливые выгоночные и зеленные скороспелые культуры. В домашнем огороде можно получить ревень, спаржу, щавель, цикорный салат (витлуф), зелень лука, петрушки, сельдерея. Заготавливают корневища и корнеплоды для зимней выгонки в конце сентября и в продолжение октября, до наступления морозов. Петрушку, сельдерей, цикорный салат выкапывают, срезают листья на высоте 2-3 см над головкой корнеплода, укладывают в ящики с влажным песком или полиэтиленовые пакеты, которые затем ставят в хранилище или подвал.

Многолетние растения для выгонки выкапывают в конце октября. Корневища спаржи и щавеля помещают в подвал или хранилище, а ревень оставляют в ящиках или пакетах на участке до морозов. Промораживание его корней только ускорит отдачу урожая при выгонке. Многолетние луки (шнитт, батун, cлизун), выкопанные в октябре, можно сразу же ставить в помещение на выгонку.

Другие культуры начинают выгонять в начале декабря: ревень, спаржу, цикорный салат — в темноте, а щавель, петрушку, сельдерей и луки — на свету. Корневища ревеня и спаржи можно поместить в полиэтиленовые пакеты и присыпать землей. Корнеплоды салатного цикория c диаметром головки 3-5 см и корневища щавеля помещают в ящики почти вплотную. Корнеплоды сельдерея и петрушки кладут в борозды глубиной 8-12 см
(петрушку — наклонно) на расстоянии 6 Х 3 см. После посадки все культуры обильно поливают. В помещении поддерживают температуру сначала 10-12, затем 14-16 градусов.

Выгонка овощей на домуПервую продукцию домашнего огорода можно получить через 20-25 дней. Нежные красные черешки ревеня, достигшие 20-25 см осторожно выламывают и используют в свежем виде. Срезанные побеги спаржи отваривают или тушат. Выращенные в темноте нежные хрустящие кочанчики цикорного салата едят свежими или отварными со сметаной, майонезом, растительным маслом, уксусом, добавляя соль и сахар. После срезки цикорного салата корнеплоды заменяют другими.

Листья петрушки и сельдерея срезают постепенно, оставляя нетронутыми верхушечные почки. У выгоночных культур, кроме витлуфа, урожай снимают в 2-3 приема, поэтому после каждой срезки растения подкармливают азотными удобрениями (10-15 г на 10 л воды), обильно поливают, но без переувлажнения почвы. После окончания выгонки истощенные корневища заменяют другими, которые хранились в прохладном помещении.

Самое доступное в домашних условиях — получение зелени из репчатого лука, который в течение всей зимы можно высаживать в землю, воду или питательный раствор. При посадке в октябре — ноябре луковицы замачивают в теплой воде (35 градусов) в течение 12-15 час, затем обрезают по плечико или делают сверху крестообразный надрез. Высаживают лук плотно друг к другу. Удачи!!!


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>