Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Бактериоз огурца и как с ним бороться.



Бактериоз огурцаБактериоз огурца распространен на огурце, дыне, тыкве. На огурце развивается в защищенном и открытом грунте, поражая семядоли, листья и плоды. На семядолях появляются водянистые пятна, которые впоследствии засыхают, буреют.

Иногда пораженные проростки гибнут. На листьях выступают угловатые темно-зеленые маслянистые пятна. Позднее они становятся серовато-коричневыми, ткань в этом месте крошится, лист становится дырчатым и засыхает. На пятнах часто выступают капельки жидкости. При подсыхании они превращаются в пленку. На плодах, стеблях и черешках образуются небольшие округлые язвы. В местах пятен рост плодов задерживается, и они искривляются. В больных плодах бывают поражены и семена.

Развитию бактериоза способствуют повышенные влажность и температура воздуха, наличие на растениях капелек воды. Сохраняется инфекция на растительных остатках, внутри и на поверхности семян.

Меры борьбы с бактериозом огурца:

Уничтожение растительных остатков. Севооборот. Дезинфекция тепличного грунта (см. Белая гниль огурца). Уничтожение больных всходов. Обработка питательными веществами. Удаление пораженных плодов. Опрыскивание растений фунгицидами. Опрыскивают через 10 дней после всходов: в 10 л. воды разводят 40 г препарата «Хом», расходуют 1 л раствора на 10 м2. Во время плодоношения опрыскивают стимулятором роста препаратом «Энерген»: 5 мл на 10 л воды. Повторяют опрыскивание через 6—7 дней.

На заметку:


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>