Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Освоение дачного участка, подготовка земельного участка.

Освоение земельного участкаПервоочерёдная работа – планировка дачного участка. Она заключается в выравнивании поверхности почвы, засыпке старых ям, удалении пней и срезке кочек. Когда поверхность станет ровной, тогда будет легче её обрабатывать. Обязательно надо проверить глубину залегания грунтовых вод и величину кислотности почвы на приусадебном участке. При отсутствии таких данных садовод может допустить ряд ошибок, исправить которые в дальнейшем будет нелегко.

Иногда попадаются садовые земли, мало пригодные для полеводства и при этом сильно закисленные. Между тем плодовые деревья должны постепенно развивать мощную корневую систему, широко идущую в горизонтальных направлениях и глубоко проникающую в грунт. Поэтому почва сада должна быть плодородной, проницаемой для воздуха и влаги, что достигается лишь в результате длительного её окультивирования.

На дачном участке с уровнем грунтовых вод менее двух метров от поверхности, яблони, груши и вишни оказываются недолговечными. Их корни, доходя до переувлажнённого слоя почвы, отмирают, рост деревьев ослабевает, и они начинают засыхать с вершины и постепенно гибнут. Сливы выдерживают наличие грунтовых вод и на глубине полтора метра, а ягодные кустарники – в один метр. Если на участке грунтовые воды подходят ещё ближе, надо делать общий дренаж.


Освоение дачного участкаПри освоение земельного участка надо помнить, что излишняя кислотность почвы вредна для большинства плодовых, ягодных и овощных растений. Она угнетает их, мешает нормальному росту и плодоношению. Для уменьшения кислотности надо вносить в почву известь, лучше ещё до закладки сада. Её вносят весной или осенью и перекапывают на глубину 20 сантиметров. Вместо извести-пушонки можно вносить известковую муку, молотый мел, цементную пыль, а также древесную золу.

Наличие на дачном участке или по соседству деревьев ольхи, трав осоки и хвоща свидетельствуют о заболачивании почвы. Ей, кроме известкования, требуется мелиоративное осушение, глубокое дренирование канавами и глубокая перекопка с внесением больших доз торфа и навоза. Все сорные растения и дернину на участке необходимо закопать на глубину двух штыков лопаты, то есть произвести перекопку «на перевал». При этом вдоль одной из границ садового участка снимают дёрн и верхний слой почвы на глубину штыка лопаты (20 сантиметров) и отбрасывают его в сторону. В образовавшейся канаве выбирают слой почвы ещё на штык лопаты. Рядом прокапывают следующую полосу.

Но её верхний слой с дерниной сбрасывают уже на дно первой канавки, вносят туда же органические удобрения, разбивают дернину и засыпают почвой, вынутой ещё на штык лопаты из второй канавки. Затем прокапывают третью канавку. Так продолжают, пока не будет пройден канавками весь приусадебный участок.

На почвах с очень близким подходом грунтовых вод рекомендуется посадка плодовых деревьев не в посадочные ямы, а на насыпные холмики. На месте будущего дерева рыхлят верхний слой почвы, вносят органические удобрения и вбивают посадочный кол. С северной стороны от кола ставят к нему на поверхность почвы саженец. Корни его засыпают плодородной почвой (завезённый со стороны) – по всему диаметру корневой системы. Мягким шпагатом саженец подвязывают к колу способом восьмёрки.

По мере роста дерева холмик увеличивают в диаметре, вновь подсыпая плодородную почву. Через несколько лет вся поверхность садового участка возвысится и выровняется.


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Категория: ДОМ И УЧАСТОК  Метки:
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>