Купить стеклянные бутыли для хранения и брожения вина, и алкоголя, зеленое стекло, оплетка винные пробки.

Как заранее определить урожайность плодовых деревьев?

Как заранее определить урожайность плодовых деревьев?В этом посту постараемся научиться заранее определять будущую урожайность плодовых деревьев. Опытный садовод обычно уже к осени знает, будет ли цвести его сад весной и какой силы будет цветение. Осматривая укороченные плодовые ветки яблони, он определяет количество заложившихся на них цветковых почек. Последние обычно крупнее, чем листовые почки , и несколько более сужены у оснований.

Для начинающего садовода гораздо проще нарезать с десяток двух-трёхлетних веток с взрослых яблонь и поставить их нижними концами в ведро с водой сперва в прохладном коридоре, а через сутки перенести в светлую, тёплую комнату. По мере распускания почек будет видно, сколько образвуется цветков и, следовательно, какой может быть размер урожая плодов. Число плодов на ветке обычно составляет 5 – 10 % от числа бывших цветков. Проращивание ветвей зимой практикуют для многих плодовых деревьев. Подобные прогнозы оправдываются при условии нормальной весны. Дожди и холода в период цветения могут резко снизить процент полезной завязи.

Как заранее определить урожайность в саду?Время распускания почек зависит не только от погоды и сорта дерева, но и от календарной даты среза ветвей. В многочисленных опытах, когда исследователи срезали ветки дикой яблони в середине декабря, их почки распускались в комнате только через 120-160 дней. А при срезе 15 февраля – через 20-25 дней. То есть чем ближе к весне срезать ветку, тем скорее она распустится и зацветёт в тёплой комнате. Объясняется это тем, что после листопада и до середины зимы плодовые деревья находятся в состоянии глубокого покоя. В течение всего периода покоя происходят важные изменения в анатомическом строении и в биохимических реакциях, протекающих внутри дерева. Чем ближе к весне, тем легче пробудить любую почку к жизнедеятельности.

Именно поэтому для плодовых пород, особенно таких легко возбудимых, как вишня, черешня, абрикос и персик, очень опасны внезапные оттепели второй половины зимы, да ещё при расположении сада на открытом южном склоне. Временное зимнее потепление может спровоцировать цветковые почки к активизации жизнедеятельности, отчего они становятся не способными выдержать последующие воздействия сильных морозов конца зимы. Так может погибнуть в зачатке, ещё зимою, ожидавшееся обильное цветение сада.
Подобные беды наиболее известны садоводам Дальнего Востока. Даже для яблони там применяют с осени сплошную побелку крон известковым раствором с помощью обычных опрыскивателей. Белые ветки и почки нагреваются на солнце менее интенсивно.

На заметку: уважаемые огородники, “лучшее лечение – это профилактика” – банальная с виду фраза, затёртая до дыр, вместе с тем, является простой истиной. На сегодняшний день все больше людей отдают предпочтение профилактике различных заболеваний, поэтому с каждым днем возрастает потребность в новых и эффективных средствах, одним из которых является кислородный коктейль. Многие специалисты уже давно отметили его положительное действие на организм, особо рекомендуя . Захватив Европу, кислородная профилактика уверенно заняла свою нишу и у нас в России. Так что, берегите своё здоровье, ведь его не купишь ни за какие деньги. Удачи!!!


Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста с другими:

         

Похожие записи:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>